【民族团结一家亲】火焰山下 村民乐享文化大餐 -吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180724) 07/24
· 吐鲁番电视新闻(20180723) 07/23
· 吐鲁番电视新闻(20180721) 07/23
· 吐鲁番电视新闻(20180720) 07/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/07/25/38itc5oq7l.jpg
市一届人大常委会第二十四次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议
/_mediafile/tlf/2018/07/16/dat7fpsasw.jpg
“疆品入湘”吐鲁番农特产品包机...
/_mediafile/tlf/2018/07/13/dfzo2clg5r.jpg
吐鲁番的葡萄熟了

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

【民族团结一家亲】火焰山下 村民乐享文化大餐
2018-07-25 记者:袁艳 来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台   (点击:)
[字号: ]

连日来,吐鲁番市文广局驻高昌区二堡乡布隆买里村“访惠聚”工作队及下沉干部充分发挥自身优势,将自编自演的文艺节目送到村民家门口,让各族村民在乐享文化大餐的同时,也进一步激发了乡村文化活力。  

7月23日晚9点,夜幕降临,位于火焰山脚下的高昌区二堡乡布隆买里村又热闹了起来。78岁的村民阿不力孜·铁木尔是一位民间艺人,看到文广局的干部和各族村民聚在他家的大院里载歌载舞,他高兴地合不拢嘴,阿不力孜·铁木尔说:“干部们来了以后给我们宣传党的十九大精神、各项惠民政策,帮我们解决了很多困难。我也要继续发挥民间艺人的作用,和各族村民一起把日子过得越来越好。”  

当晚10点,在老党员夏扎提汗·库尔班家门前的空地上,吐鲁番市文广局的干部们又一次弹奏起了悠扬的弹拨尔、艾捷克、热瓦普等,各族村民里三层外三层的围在一起,大家载歌载舞,共同歌颂美好的生活。夏扎提汗·库尔班高兴地说:“现在老百姓的日子越过越好,干部们不仅帮助老百姓干农活,解决村民的实际困难,还给我们送来了精神食粮,我们要永远感党恩、听党话、跟党走。”  

村民阿力木·努尔丁家里种了5亩葡萄地,他告诉记者,今年葡萄长势非常好,这几天市文广局的干部们不仅帮他联系了客商,还帮助他打理葡萄园,准备采摘前的各项工作。一想到葡萄大丰收,阿力木·努尔丁就难掩内心的喜悦,他加入到活动中,和着乐曲和村民们一起跳起了欢快的麦西来甫。阿力木·努尔丁说:“党和政府让我们享受了这么好的政策,还为我们派来了这么好的干部,他们和我们同吃同住,白天在地里帮我们干农活,晚上我们一起学习一起娱乐,我们的生活一天比一天好。”  

吐鲁番市文广局的下沉干部充分发挥自身优势,将党的十九大精神、各项惠民政策等融入到歌舞、小品中,无论是田间地头,还是农家小院,处处都留下了干部们的足迹。通过活动,进一步拉近了干部和村民之间的距离,也为挖掘文化能人、培育特色文化队伍、建强基层文化奠定了良好基础。吐鲁番市歌舞团干部阿孜亚·依不拉音说:“我用艺术给他们宣讲党的十九大精神、各项好政策。今后,我们会进一步发挥我们的作用,用我们的歌舞给他们宣传党的各项好政策。”  

来源:吐鲁番人民广播电台微信公众平台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved