吐鲁番市“大讲堂”搭建纪检干部“充电”新平台 -吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180809) 08/09
· 吐鲁番电视新闻(20180808) 08/08
· 吐鲁番电视新闻(20180807) 08/07
· 吐鲁番电视新闻(20180806) 08/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/08/10/c20ggo0eo1.jpg
“群众办事百项堵点疏解行动”第...
/_mediafile/tlf/2018/08/08/ba0927zll3.jpg
2018年全疆文博综合业务培训班在...
/_mediafile/tlf/2018/07/25/38itc5oq7l.jpg
市一届人大常委会第二十四次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番市“大讲堂”搭建纪检干部“充电”新平台
2018-08-08 作者:杨宣 来源:吐鲁番廉政网   (点击:)
[字号: ]

“监察机关在收集、固定、审查、运用证据时,应当与刑事审判关于证据的要求和标准相一致,调查权是不是等同于刑事侦查权?”  

“我认为调查权不能等同于刑事侦查权,因为监察委员会是由国家权力机关设立的监督机关,是反腐败工作机构,而且监察法区别于刑事诉讼法……”  

吐鲁番市纪委监委会议室传来了激烈的讨论声。  

自《国家监察法》颁布以来,吐鲁番市紧密结合监察体制改革工作实际,不断创新形式,为纪检监察干部搭建“新平台”,全面提升干部业务能力实效,促进干部深度融合、凝心聚力。  

吐鲁番市针对纪检监察干部对反贪反渎职法律法规不熟悉,转隶干部又对党纪条规不熟悉的实际情况,量身定制学习“菜单”。该活动每月举办一期,讲课老师既有原来长期在纪委机关“作战”经验丰富的“老纪检”,又有从检察院新转隶过来的、具有丰富反贪经验的“老检察官”。授课方式一改以往的单纯听讲为增加问答环节,通过纪检监察干部现场提问、业务专家解疑释惑的方式,强化对纪律和法律业务知识的相互学习。同时,把学习贯彻监察法与当前开展的各项重点工作有机结合,以该市首例留置案件为范本,对12项调查措施一一进行分析,探索打通“法法”衔接中可能遇到的问题,引导纪检监察干部在“干中学”、在“学中干”,达到学以致用、活学活用的效果。  

“《国家监察法》颁布实施后,赋予了我们更多的职责和权限,要行使好这些职权,就必须反复学、深入学。我们纪检监察干部只有通过不断学习充电,才能够提高履职本领,适应新要求。”近日,吐鲁番市纪委监委主要负责人在业务大讲堂上说。  

已参加5期大讲堂的纪检监察干部杨宇闻表示:“大讲堂从根本上解决了我们在工作中的本领恐慌,我们也会把纪检业务学习作为常态坚持学以致用,在实践中提高发现问题的能力、执纪监督的能力和纪检监察工作质量。”  

来源:吐鲁番廉政网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved