设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180827) 08/26
· 吐鲁番电视新闻(20180825) 08/25
· 吐鲁番电视新闻(20180824) 08/24
· 吐鲁番电视新闻(20180823) 08/23
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/08/28/16vxpm2ozr5.jpg
“群众办事百项堵点疏解行动”聚...
/_mediafile/tlf/2018/08/21/102u4kwlqju.jpg
新疆首个民宿协会在吐鲁番成立
/_mediafile/tlf/2018/08/20/82zr1sbfq2.jpg
吐鲁番市返乡学生献才献艺 歌颂湘...
/_mediafile/tlf/2018/08/20/828xb5kfny.jpg
鄯善县新郁葡萄成高端超市的“香...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

【访民情惠民生聚民心】昔日坑洼路变身平坦柏油路 村民乐开颜
2018-08-25 沈杰 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

鄯善县吐峪沟乡团结村村委会前面的一条1公里多的主干道崎岖不平,坑坑洼洼,车辆一经过此路就尘土飞扬,村民出行也很不便。村民阿不力孜·海比布家有近6亩葡萄地,因为这条路不好走,采摘的葡萄运进晾房晾晒比较困难,且鲜食葡萄收购商也不愿到村里收购,每次都是他和儿子将鲜食葡萄送到指定地点跟收购商进行交易,十分不便。其他村民的鲜食葡萄销售也是如此,甚至因为路不好影响了鲜食葡萄的质量和耽误了销售。  

村民们向村委会和吐鲁番市政协机关驻鄯善县吐峪沟乡团结村“访惠聚”工作队反映这一情况后,团结村第一书记、“访惠聚”工作队队长于志雷立即召集村两委班子和“访惠聚”工作队队员商量研究这一问题,还进行了走访调研,形成专题报告向吐峪沟乡党委、政府汇报,并层层上报,得到鄯善县委、县政府的高度重视,将这条路纳入农村道路安全项目进行施工。  

筑路工程队进驻团结村后,“访惠聚”工作队积极安排村经济发展组对接服务,组织村组干部和村民协助工程队开展勘测、浇筑沥青和路面碾压等工作。 

通过各方努力,原本坑坑洼洼的一段路变成了平坦的柏油路。看着修好的路,村民阿不力孜·海比布激动地说:“现在再也不用担心因为路不好而影响鲜食葡萄和葡萄干的销售了,谢谢‘访惠聚’工作队。”  

村里的“四老”人员买合木提·马木提说:“以前这条路坑坑洼洼的,刚买的电动车没开几个月就被颠坏了,现在这条路终于修好了,别提咱们村的老百姓有多高兴了。”  

于志雷表示:“今后,吐鲁番市政协机关驻鄯善县吐峪沟乡团结村‘访惠聚’工作队将一如既往将群众的冷暖放在心上,为群众多办一些好事实事。” 

来源:吐鲁番人民广播电台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved