设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180912) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180911) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180910) 09/10
· 吐鲁番电视新闻(20180908) 09/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来
/_mediafile/tlf/2018/09/09/7y7rbma3i6.jpg
吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

吐鲁番税务:改革让纳税人更有“获得感”
2018-08-30 姬木子 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/图 姬木子)8月是吐鲁番市国税地税征管体制改革后的第一个纳税申报期。吐鲁番市税务系统稳步推动改革,优化纳税服务,将线下服务与线上服务有机结合,切实履行“最多跑一次”承诺,逐步打造“窗口服务+网上服务+自助服务”的服务新模式,让纳税人更有“获得感”。  

纳税人在窗口办理业务  

不用两头跑 国地税业务“一窗办”

7月5日吐鲁番市级新税务机构挂牌,7月20日吐鲁番市各区县级新税务机构统一挂牌成立。至此,吐鲁番市县两级新税务机构已经全部完成挂牌,国税地税征管体制改革进入新阶段。  

“以前需要两头跑的业务,如今一个窗口就能办完,真的方便了很多。”新机构挂牌至今,到办税服务厅办税的纳税人普遍感受到了税务机构改革后更加便捷、高效的办税服务。税收业务无缝衔接,改革改到了纳税人心里。  

8月27日,记者来到位于吐鲁番市政务中心里的国家税务总局高昌区税务局办税服务大厅,宽敞明亮的大厅让人眼前一亮,原来的9个办税窗口也变为16个,在每个窗口的排队纳税人明显减少,排队等待时间也缩短。  

在一旁等待办理业务的中瑞岳华税务师事务所新疆有限公司吐鲁番分所出纳周婉清告诉记者,以前她在办税服务大厅办理企业注销业务,挂号、排队,国税、地税两边跑,至少要三天。如今,在办税服务厅只要领一次号码,一个窗口就办完所有事宜,节省了不少时间。  

对于新改变,周婉清表示满意:“以前需要两头跑的业务,如今一个窗口就能办完。还有电子税务局,网上备案、资格认定、发票认领等实现了一键操作,几分钟就好。这对我们纳税人来说比较便捷、省力。”  

方便又快捷 自助办税成为“新时尚”

记者看到,在办税服务大厅一侧还设置了网上办税体验区,有6台自助终端设备,现场也有工作人员一对一帮助纳税人熟悉网上办税操作方法,以便纳税人以后在家或单位办税。办税服务大厅还将增设3台自助办税服务设备,满足纳税人多元化服务需求。  

吐鲁番市各级税务机构以服务纳税人为出发点,全面落实“最多跑一次”“简事快办”“资料预审”“一窗通办”等措施,实现“窗口+网上+自助”的服务新模式。同时,加强人员培训、优化窗口配置,不断优化税费办理流程,缩短业务办理时限,让纳税人切实感受到税务部门更快、更易、更好的办税体验。  

国家税务总局高昌区税务局纳税服务科副科长李志文告诉记者:“如果纳税人选择网上办理办税,我们有全程网上办这一项业务,它涵盖了7大类182项业务,纳税人在单位或者在家就可以办理涉税事项。原有的一些跨区域涉税事项,纳税人也可以通过网上办税业务进行办理,减轻纳税人的负担。”  

此外,7月12日,吐鲁番市首家自助办税厅—高昌区国税地税自助办税厅启用。该自助办税厅位于高昌区绿洲西路高昌区地税局一楼,目前有10台自助办税终端,包括7台发票领用设备和3台发票代开设备。该大厅实行24小时对外开放。纳税人在这里可以自助实现增值税防伪税控报税清卡,自助办理增值税发票验旧、领用、代开等涉税业务。  

个体户郑建萍告诉记者,之前来税务局办理业务,需要在大厅排队、叫号。遇到人多的时候,一上午的时间都要耗在这里。虽说以前税务大厅也有自助办税终端,但是受到上班时间、周末等因素的影响,有时也不方便。“今天我办事花了不到两分钟的时间,实在是太方便了。”郑建萍高兴地告诉记者。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved