设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20200102 01/03
· 吐鲁番电视新闻20200101 01/02
· 吐鲁番电视新闻20191231 01/01
· 吐鲁番电视新闻20191226 12/27
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/__local/7/64/6D/EECF307BE0C9FF27CB3B17EFCB7_FDE1924B_5077D.jpg
吐鲁番市委一届七次全体(扩大)会...
/__local/5/69/A5/0A327AD01A04AB98A4C5FE15ABC_AA19E9F7_F2E0.jpg
吐鲁番市消防救援支队正式挂牌
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文

 

为游客提供更加优质的服务——市文化体育和旅游局专项整治漠视侵害群众利益问题成效明显
2019-12-29 13:42 董生祥 王艳玲  来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯(记者 董生祥 实习记者 王艳玲)“今年来吐鲁番旅游的人特别多,我家的农家乐和民宿生意很红火,明年我要把农家乐再装修一番,为游客提供更加优质的服务,也让自己的日子越过越好。”12月20日,高昌区葡萄镇木纳尔社区居民马合木提高兴地向记者讲述着发展旅游给自家生活带来的变化。

专项整治工作开展以来,市文化体育和旅游局以整治漠视侵害群众利益问题为主要抓手,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对游客住宿难、体验不佳和老百姓创办民宿经验少等问题,积极组织培训乡村民宿带头人1000多人,依托闲置民居等旅游资源,新建民宿386家,新增床位5219张,带动了5万人吃上了“旅游饭”。

据市文化体育和旅游局局长安金强介绍,通过开展主题教育抓整改,既把主题教育成效转化为游客宾至如归的旅游体验,又有效带动了各族群众实现就业创业。

针对游客反映停车难、加油难和通讯信号不畅的问题,市文化体育和旅游局建立了综合协调机制,并联合发改、交通、商务等部门和石油、通信等企业进行了专项整改,计划2020年新建停车场10个、加油站3个。

专项整治期间,我市还启动了旅游轨道交通项目,开通了“景区巴士”和14条旅游航线,进一步破解了旅游交通瓶颈,得到了游客的满意和认可。

今年,市文化体育和旅游局从补短板、抓长效入手,强化制度建设,建立完善了吐鲁番旅游行业“红黑榜”工作机制,把景区景点、酒店宾馆、餐饮企业等涉旅企业、场所和文化旅游市场经营单位纳入测评范围,综合行业检查、测评自查和平时掌握情况,利用各类媒体平台进行发布、曝光。

针对“黑车、黑导、黑店、黑社”等问题,安金强说,市文化体育和旅游局专门聘请了第三方机构,以游客的身份,通过拍摄视频、实际体验、综合评定等方式,开展“体检式”暗访,曝光市场乱象和问题企业,用旅游人的初心擦亮“吐鲁番”这块金字招牌。

通过开展专项整治,吐鲁番旅游服务质量得到了明显提升,游客满意度大幅提高。

来源:吐鲁番融媒中心

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=306421

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved