设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

23日白天到24日夜间北疆大部寒潮入侵 气温下降10℃左右
2017-09-22  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

本报乌鲁木齐9月21日讯记者岳燕云从自治区气象局获悉:23日白天到24日夜间,北疆大部有寒潮入侵,降温降水并伴有霜冻天气,特别是伊犁河谷山区、塔城北部、阿勒泰局部有暴雪,对农牧业、交通运输影响较大。   

据详细预报:本次寒潮期间,北疆各地、天山山区和阿克苏北部、巴音郭楞蒙古自治州北部、哈密等地的部分地区有小雨或雨夹雪(山区为雨夹雪转雪)天气,其中伊犁河谷、塔城北部、阿勒泰、天山山区、哈密北部等地的部分地区和北疆沿天山一带局部有5毫米至10毫米的降雪,伊犁河谷山区、塔城北部、阿勒泰局部有20毫米至30毫米的暴雪。   

降水的同时,北疆大部气温将下降10℃左右,其中塔城北部、阿勒泰、北疆沿天山一带、哈密北部气温将下降12℃至14℃,使得塔城北部、阿勒泰地区的最低气温将下降到-5℃,北疆大部、哈密北部有不同程度的霜冻。   

本次寒潮天气还伴有大风,北疆大部、南疆西部、阿克苏、巴州北部有5级至6级西北风,风口风力10级,三十里、百里风区阵风可达12级,南疆东部有5级左右偏东风,南疆塔里木盆地伴有不同程度的沙尘天气。   

首府乌鲁木齐23日晴转多云,最高气温为27℃,最低气温为15℃;24日夜间有中雨,最高气温为9℃,最低气温为6℃。   

自治区气象局提醒:寒潮来临前,农区要加快秋收进度,做好棉花、露地蔬菜、林果的抢收、晾晒及设施农业加固以及果园的防霜工作;牧区应确保牧道畅通和转场安全;铁路、公路运输部门应提前防范大风天气;伊犁河谷山区、塔城北部、阿勒泰局地警惕发生山洪及地质灾害的可能性。   

来源:新疆日报   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved