设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180605) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180604) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

 

@新疆考生 2018年高考期间天气总体较好利于备考及应试
2018-06-05  来源:天山网   (点击:)
[字号: ]

@新疆考生 2018年高考期间天气总体较好利于备考及应试
考生及家长需注意防暑、防晒工作

  天山网讯(记者刘一鸣报道)高考临近,高考期间的天气状况也成为考生及家长最关心的话题之一。6月4日,新疆气象台向全疆考生发来好消息:高考期间全疆无明显降雨或风沙天气,天气总体较好,气温适宜,有利于考生备考及应试。但考生及家长需注意防暑、防晒。 

  当日,新疆气象台召开高考天气新闻发布会。新疆气象局决策服务首席窦新英介绍,预计6月7日-9日,全疆大部白天以晴热天气为主,早晚天气凉爽。但受弱冷空气影响,6月6日-7日,南疆有浮尘或扬沙,局地伴有短时强降水、雷电等强对流天气;6月8日-9日,伊犁州、博州南部、塔城地区等地有弱降雨,考生出门需注意防护并携带雨具。 

  北疆大部气温先升后降,南疆气温呈逐日上升趋势,上升幅度2~3℃。北疆伊宁市、克拉玛依市、石河子市、昌吉市等考点白天最高气温可升到32~34℃,南疆喀什市、和田市、哈密市等考点白天最高气温可升到33~35℃。吐鲁番市高温在38~40℃,低温在23~26℃。全疆大部凌晨低温在16℃以上,最低气温出现在阿勒泰市12℃左右,其他大部考点低温在15~22℃范围内。 

  6月6日-7日,南疆塔里木盆地大部有浮尘或扬沙天气;喀什地区、和田地区、阿克苏地区、巴州等地有分散性降水,局地伴有短时强降水、雷电、冰雹等强对流天气。 

  6月8日-9日,伊犁州、博州、塔城地区南部、石河子市南部山区有时有微到小雨,阵风4~5级,气温略降。 

  据乌鲁木齐气象台首席预报员王健介绍,预计高考期间,考场所在各区以晴到多云天气为主,风力不大,高温29~31℃,低温17~19℃,气温高于常年和去年同日。 

  气象部门提示,高考期间,全疆部分地区考点白天正午最高气温在33℃以上,且紫外线较强,考生及家长需注意防暑、防晒;各考点需做好供水、解暑等相关服务。南疆塔里木盆地大部有浮尘或扬沙天气,请考生和家长注意防护。 

  “由于天气预报存在不确定性,家长和考生仍需注意收听、收看当地气象台发布的滚动订正天气预报,防范局地突发性高影响天气对考生赶考和考试带来的影响。”窦新英说。 

  附:全疆高考期间主要城市考点精细化预报 

 

 

来源:天山网 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved