设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180605) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180604) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>图文专题>>中央环保督查吐鲁番政府网专题>>新闻动态>>正文

 

鄯善县将执行重点污染物特别排放限值
2018-04-10 作者:许倩 来源:都市消费晨报   (点击:)
[字号: ]

都市消费晨报、亚心网讯 (记者许倩)新疆三个矿产资源开发利用活动集中的县,将执行重点污染物特别排放限值,涉及到铅、锌、铜、镍等生产行业。   

这是4月8日,新疆晨报记者从自治区环境保护厅了解到的信息,据悉,为进一步加强自治区土壤污染防治工作,我区将分别在莎车、鄯善和富蕴3个矿产资源开发利用活动集中的县执行。   

此次发布的特别排放限值执行范围包括铅、锌、铜、镍、钴、锡、锑、汞及再生铜、铝、铅、锌及其合金的生产行业,电镀、电池生产行业,公告特别对排放限值执行标准进行了明确。   

比如:铅、锌工业企业在执行《铅、锌工业污染物排放标准》(GB25466—2010)时,水污染物总锌现有直接排放标准是2mg/L,但是执行水污染物特别排放限值时,水污染物总锌直接排放标准是1mg/L。铜、镍、钴工业企业执行《铜、镍、钴工业污染物排放标准》(GB25467-2010)时,水污染物总铜直接排放标准为0.5mg/L,特别排放限值则为0.2mg/L。   

据悉,自公告发布之日起,我区这3个县行政区域内相关工业企业新建、改建、扩建建设项目都将执行特别排放限值。对不能达到要求的,要按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规进行处罚。日后,国家对以上工业企业执行重点污染物排放限值有更严格要求时,将按新要求执行。   

同时,自治区环保厅鼓励我区其他矿产资源开发活动集中和土壤重金属超标的县(市、区)新建涉重金属排放项目执行特别排放限制标准。鼓励已建成或已通过环评审批的涉重金属排放企业对照特别排放限制标准进行提标改造。   

(原标题:新疆3个县执行重点污染物特别排放限值)   

来源:都市消费晨报   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved