当前位置: 首页 > 走进吐鲁番 > 走进吐鲁番 > 资源物产

2017

09/01

19:46

来源:

森林资源

【字体:

访问量:

森林资源

  • 发布时间:2017年09月01日
  • 来源:森林资源

   截至2016年底,吐鲁番市森林面积为346.78万亩,森林覆盖率为3.31%,绿洲覆盖率为18.52%。
  全市森林资源主要由北部天山天然针阔叶林,分布在山前、沙漠、绿洲外围的荒漠灌木林和平原绿洲人工林三大部分组成。
  ——山区天然针阔叶林16万亩,主要树种是云杉、山杨、山柳等,分布在高昌和鄯善北部天山,是重要的水土保持林和水源涵养林。
  ——荒漠灌木林201万亩,主要树种是梭梭、麻黄、红柳等灌木林,分布在山前、沙漠、绿洲外围,是绿洲的天然屏障。
  ——平原绿洲人工林129.78万亩,分为防护林(主要是农田防护林和固沙林)、经济林,是绿洲防护林体系的主体。其中农田防护林 9.48万亩、固沙林40万亩。
   全市露地林果种植总面积80.3万亩,其中葡萄54.2万亩(露地葡萄47.5万亩,酿酒葡萄6.7万亩),占全疆葡萄种植总面积的34.3%,红枣14万亩,杏7.4万亩,桑树2.9万亩,其它1.8万亩。 

【打印本文】 【关闭】

点赞