当前位置: 首页 > 走进吐鲁番 > 走进吐鲁番 > 统计数据

2021

07/23

11:10

来源:

吐鲁番融媒中心

【字体:

访问量:

吐鲁番上半年旅游业精彩纷呈

  • 发布时间:2021年07月23日
  • 来源:吐鲁番融媒中心

吐鲁番融媒中心讯(记者 彭丹妮)7月19日,记者从市文旅局获悉,今年上半年吐鲁番旅游业表现精彩纷呈、亮点频现。1-6月,我市累计接待国内游客583.5万人次,同比增长49.55%,实现旅游收入30.26亿元,同比增长25.06%。

今年以来,市文旅局结合庆祝中国共产党成立100周年,推出古代服装秀、剪纸服装秀、民歌展演、党史专题展览、流动文物图片展览、非遗项目及作品展示、研学体验等活动,深受疆内外游客的欢迎。

葡萄沟景区、高昌故城、艾丁湖景区等一批精品景区集群发展、品牌效应全面释放,我市旅游知名度和影响力进一步提升。文化遗产游、民俗风情游、舌尖美食游备受追捧,自然生态游、田园风光游、康体养生游热火朝天。游客来到吐鲁番后,可以到交河故城、吐鲁番博物馆了解独特的人文历史,到亚尔镇上湖村享受沙疗带来的酣畅淋漓,到长沙·葡萄主题公园观光,到库木塔格沙漠景区体验沙漠越野的刺激和露营沙漠的乐趣……

今年以来,我市紧抓旅游基础设施建设,进一步提升景区智能化和综合服务水平,加快推进旅游项目建设、各景区提质升级,围绕“吃住行游购娱”全要素发力,深度开发旅游精品线路,推动旅游产业与农业、工业、商贸、康养、交通、特色餐饮等行业产业深度融合发展。

来源:吐鲁番融媒中心

http://www.tlfw.net/Info.aspx?spm=zm5118-001.0.0.1.EJftvJ&ModelId=1&Id=355560

【打印本文】 【关闭】

点赞