吐鲁番市人民政府

政府信息公开

  • 索引号:010598667/2022-00001
  • 发布机构:吐鲁番市政府办公室(扶贫开发办公室)
  • 发文字号:〔〕号
  • 公开日期:2021-12-28

吐鲁番市社会保险中心主要职责及内设机构

发布时间:2021-12-28    浏览次数:    【字体:

吐鲁番市社会保险中心主要职责及内设机构

一、基本情况:

机构名称:吐鲁番市社会保险中心

办公地址:吐鲁番市高昌区丝绸大道4100号(吐鲁番市政务服务中心5楼)

办公时间:夏季作息时间

上午:10:00-14:00(北京时间,下同)

下午:16:30-20:00

冬季作息时间

上午:10:00-13:30(北京时间,下同)

下午:15:30-19:30

联系方式:0995-8527509

负责人信息:雷斌(主任)

二、主要职责:

(一)贯彻执行国家、自治区社会保险事业了展规划、政策、法律、法规;拟订市社会保险事业发展规划和年度计划,指导区(县)经办机构制定相关措施并组织实施。

(二)负责社保保险政策的执行和贯彻落实,具体负责养老(含城乡居民养老保险、机关事业单位养老保险、职业年金)、工伤、失业三项社会保险登记参保、人员变更、费用核定、社会关系转移接续、职业年金征收等经办业务,开展社会保险稽核风险防控和业务经办复核工作。

(三)负责社会保险基金财务管理,承担社会保险各项保险待遇支付、转移、退费及社会保险基金收入的会计核算与基金预算的编制等职能。

(四)负责承办社会事务,受理审核缴费基数申报、记录和管理参保单位和个人社会保险权益等职能。

(五)提供社保保险业务咨询、业务档案管理、业务档案查询和退休人员社会化管理等公共服务。

(六)指导各区(县)社会保险经办机构业务经办工作。

(七)承办市委、市政府及市人力资源和社会保障局交办的其他事项。

三、内设机构:

(一)办公室。

(二)综合业务科

(三)征缴管理科

(四)待遇科

(五)基金财务科

(六)稽核科

(七)信息数据管理科