吐鲁番市人民政府

政府信息公开

  • 索引号:010598667/2022-00132
  • 发布机构:吐鲁番市供销合作社联合社
  • 发文字号:〔〕号
  • 公开日期:2022-04-06

吐鲁番市供销社主要职责及内设机构

发布时间:2022-04-06    浏览次数:    【字体:

一、基本情况

机构名称:吐鲁番市供销合作社联合社

办公地址:吐鲁番市高昌区楼兰路与艾丁湖路交叉处(市直机关联合办公楼),邮编:838000。

办公时间:夏季:上午09:30-13:30;下午16:30-20:00

冬季:上午10:00-13:30;下午15:30-19:30

单位负责人:张利江(党组书记、主任);

办公室负责人:郭晓慧,联系电话:8535053

二、主要工作职责:

1、贯彻执行市委、市人民政府和上级供销合作社有关农村经济工作的方针、政策、法规;研究提出有关的政策建议。

2、指导供销系统的改革和发展;研究拟订全市供销合作社的发展规划、体制改革方案,并组织市供销社所属单位具体实施。

3、根据市人民政府授权,指导有关农业生产资料和农副产品政策性业务经营工作。

4、指导各级供销社开拓农村市场,推动全市供销合作社组织农民进入市场、发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系。

5、指导和监督供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。

6、研究制订市供销社人事、财务、资产的管理制度并组织实施,确保社有资产的保值增值。

7、指导供销社系统组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。

8、承办市委、市人民政府和上级供销合作社交办的其他事项。

三、内设机构:

1.办公室。协助领导处理日常行政事务,负责机关会务组织、会议决定事务的催办和落实;负责机关各项工作制度的制定、执行;负责处理机关公文及信息工作;管理机关档案、保密、劳资、车辆和后勤服务;负责机关的政治学习、安全保卫、党风廉政建设、社会治安综合治理、计划生育、环境卫生、普法和精神文明建设工作;负责信访接待工作。

2、综合业务科。负责对全市合作社系统棉花购销、农资、烟花爆竹、边销茶、畜产品经营、基层供销社建设、参与农业产业化、建立现代营销网络等业务的指导、服务、协调;负责全市供销合作社系统安全生产经营指导、管理和监督检查;负责管理机关财务,对供销合作社系统资产、投资、收益、税务等进行指导、促进扭亏增盈工作;审核、汇总、上报本系统的会计、统计报表,编写财务指标完成情况专题分析,及时向领导及有关部门提供财会及经营报表资料;负责系统财务指标的制定,报批下达,控制考核;负责供销合作社系统经济发展的统计,农村工业品和农副产品的市场分析。