当前位置: 首页 > 政务动态 > 头条新闻

2024

07/06

17:51

来源:

石榴云/新疆日报

【字体:

访问量:

新疆安排部署安全稳定工作,举行“2024—亮剑昆仑”武装拉动演训

  • 发布时间:2024年07月06日
  • 来源:石榴云/新疆日报

马兴瑞调研部署全疆安全稳定工作,远程观摩“2024—亮剑昆仑”武装拉动演训

有力有效精准落实各项措施

坚决确保国家政治安全和新疆社会稳定

艾尔肯·吐尼亚孜出席有关活动

石榴云/新疆日报讯(记者王兴瑞报道)自治区党委近期就维护新疆社会稳定工作作出系统部署安排。自治区党委书记马兴瑞7月5日在自治区公安厅调研全区安全稳定工作,要求各地各部门坚决贯彻习近平总书记和党中央部署要求,切实统筹发展和安全,有力有效精准落实维护稳定各项措施,坚决确保新疆社会大局持续稳定。

此前,为进一步展示新疆党政军警兵民合力维稳、依法打击暴恐的坚强决心和过硬能力,新疆近日在喀喇昆仑高原举行“2024—亮剑昆仑”军警兵民联合武装拉动演训,强化武装震慑,提升实战水平,维护国家政治安全和新疆社会稳定。马兴瑞远程观摩演训活动并提出工作要求。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜一同观摩。

演训编队整装待发。

马兴瑞在观摩和调研中强调,各地各部门要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,始终把维护社会稳定摆在首位,加强抓稳定和促发展两方面工作的统筹结合,扎实推进反恐维稳法治化常态化。要保持高压严打态势不动摇,坚持依法严打、凡“恐”必打、露头就打,坚决把暴恐威胁消除在萌芽状态。要提高科学精准防控水平,强化重点区域、重大活动、重要节点等安全防范,加强边境地区管控,提高社会面整体防控能力。要统筹防范化解好政治、经济、意识形态等各领域风险隐患,牢牢守住不发生系统性风险的底线。各地各部门特别是主要负责同志要严格落实责任,深入分析研判形势,亲力亲为、靠前指挥。各有关部门要各司其职、履职尽责,形成齐抓共管、协调联动的强大合力,有力有效推动维护稳定各项措施落实,坚决筑牢祖国边疆安全屏障。

武装拉动演训在南疆某地举行。新疆军区、武警、边检、公安、新疆生产建设兵团民兵等各方力量组成共3000人的演训队伍,出动直升机、无人机和装甲车、突击车等各类车辆,机动集结,严阵以待。

演训编队开展武装巡逻震慑。

各演训编队执行演训任务。

铁甲疾驰,利剑出鞘!伴随着庄严的号令,演训编队兵分多路、整装进发,分赴各重点区域,开展武装巡逻震慑,协同执行演训任务。

演训活动部署周密、贴近实战。各支编队围绕目标任务,通力配合、协同作战,分别实施了重点目标暴恐分子捕歼行动、高寒山地清剿打击暴恐处置行动、防范打击回流渗透处置行动等多个演练科目,圆满完成各项演练处置任务,取得了预期效果。

各演训编队执行演训任务。

通过此次武装拉动演训,进一步检验了新疆党政军警兵民联动机制运行情况,有效凝聚了联管联防联巡整体合力,提升了快速反应、协同打击暴恐活动的能力本领。

杨诚、陈明国、哈丹·卡宾等相关领导参加上述有关活动。

责任编辑:刘豪

【打印本文】 【关闭】

点赞